献立カレンダー

2020年03月の献立

ホームページでは、Aコースの給食写真を掲載します。

メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)

ダウンロードサイトへ献立表は、PDFファイル形式で表示します。
インストールされていない場合はアドビシステムズ社のサイトよりダウンロード(無償)してください。

2020年03月(Aコース)

1
2 ◎ひなまつり献立◎
牛乳
酢飯
菜の花のすまし汁
きびなごフライ
ちらし寿司の具
ひながし
3 牛乳
バターロール
スープスパゲティ
チキンチーズ焼き
カリフラワーの煮込み
(トルコ料理:カルヌバハル)
4 牛乳
ごはん
お芋のみそ汁
鯖の香味焼き
わかめサラダ
5 ☆中央小
 保健給食委員
 考案献立☆
ジョアマスカット
わかめごはん
中央健康みそ汁
鶏肉の塩唐揚げ
フルーツカクテル
6 牛乳
広東麺
ねぎみそパオズ
もやしのポックム
7 8
9 牛乳
ごはん
みそけんちん汁
鶏のたれカツ
水菜のお浸し
10 牛乳
ナン
野菜コンソメスープ
キーマカレー
ごぼうサラダ
コーヒーメーク
11 牛乳
ごはん
小松菜のみそ汁
五目厚焼き玉子
大豆の磯煮
のりふりかけ
ヨーグルト
12 牛乳
ごはん
わかめスープ
えびしゅうまい
ビビンバごはんの具
カットはるか
13 牛乳
五目うどん
きな粉揚げパン
こまツナサラダ
14 15
16 牛乳
ごはん
ぎょうざスープ
韓国風照り焼き
生揚げの中華煮
いよかんゼリー
17 ☆南小
 保健給食委員
 考案献立☆
牛乳
スクールメロンパン
クラムチャウダー
メンチ
水菜のサラダ
18 牛乳
ごはん
だまこ汁
魚のみそマヨ焼き
切干大根のカレー炒め
19 牛乳
ごはん
大根と生揚げのみそ汁
鮭チーズフライ
ごま和え
20春分の日 21 22
23 牛乳
ごはん
彩り団子汁
さわらの春色焼き
筑前煮
お祝いケーキ
24 牛乳
麦ごはん
トマトハヤシライス
かりかり大豆
グリーンサラダ
25 26 27 28 29
30 31

※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。

過去の献立

献立のバックナンバーをご覧いただけます。

  

本庄上里学校給食組合
〒367-0062
埼玉県本庄市小島南 1-8-1
電話:0495-24-2621
FAX:0495-23-2091
kyuushoku@world.ocn.ne.jp