献立カレンダー

2020年10月の献立

ホームページでは、Aコースの給食写真を掲載します。

メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)

ダウンロードサイトへ献立表は、PDFファイル形式で表示します。
インストールされていない場合はアドビシステムズ社のサイトよりダウンロード(無償)してください。

2020年10月(Aコース)

1 牛乳
ごはん
お月見汁
鶏肉のねぎ塩麹焼き
切干大根のカレー炒め
2 牛乳
五目うどん
まいたけかき揚げ
小松菜サラダ
3 4
5 牛乳
ごはん
チンゲン菜と豆腐のスープ
揚げぎょうざ
ビビンバごはんの具
6 牛乳
ソフトフランスパン
(ブルーベリージャム)
お豆のミネストローネ
チキンチーズ焼き
ポテトのさっぱりサラダ
7 牛乳
ごはん
おいものごまみそ汁
ほっけの塩焼き
大根と豚肉の煮物
グレープゼリー
8 牛乳
ごはん
華風コーンスープ
きびなごフライ
プルコギ
9 牛乳
塩ラーメン
ポークしゅうまい
わかめサラダ
10 11
12 牛乳
ごはん
じゃがいもと生揚げのみそ汁
ソイ丼の具
水菜のサラダ
13 牛乳
黒パン
オニオンスープ
鮭のマスタード焼き
野菜と鶏肉のトマト煮
14 ◎ 仁手小
  保健給食委員
  考案献立
牛乳
わかめごはん
スタミナ汁
生姜のきいたビッグな唐揚げ
もやしのナムル
元気ヨーグルト
15 牛乳
ごはん
ほうれん草のみそ汁
さんまのうまみ焼き
筑前煮
16 牛乳
きつねうどん
アップルパンケーキ
ごぼうサラダ
17 18
19 牛乳
ごはん
春雨スープ
たこナゲット
豚キムチ
20 牛乳
子どもパン
秋の味覚シチュー
ハンバーグトマトソース
ブロッコリーサラダ
21 牛乳
ごはん
沢煮椀
さばのねぎみそ焼き
生揚げの五目煮
22 牛乳
ごはん
おふくろ汁
ハムカツ(ソース)
ひじきの彩り炒めカットりんご
23 牛乳
広東麺
ミニ肉まん
春雨サラダ
ヨーグルト
24 25
26 牛乳
ごはん
里いもとえのきのみそ汁
鮭の紅葉焼き
すき昆布の炒め煮
シークヮーサーゼリー
27 牛乳
ピタパン
パスタ入りスープ
揚げ鶏のレモン風味
コールスローサラダ
28 牛乳
もち麦ごはん
彩の国牛カレー
ほうれん草チーズオムレツ
グリーンサラダ
29 牛乳
ごはん
小松菜のみそ汁
豚肉の生姜焼き
五目きんぴら
30 牛乳
田舎風うどん
みそポテト
枝豆ひじきサラダ
31

※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。

過去の献立

献立のバックナンバーをご覧いただけます。

  

本庄上里学校給食組合
〒367-0062
埼玉県本庄市小島南 1-8-1
電話:0495-24-2621
FAX:0495-23-2091
kyuushoku@world.ocn.ne.jp