子供たちに人気のあるメニューのレシピです。
ぜひご家庭でも作ってみてください。
※調味料は、味見をしながら量を加減してください。
※給食では衛生管理上、野菜等をすべて茹でて、サラダを作っています。
ご家庭で作る際は、生のまま使用してもよいです。材料によって調整してください。
- 小江戸カレー[PDF/約149KB]
- ナピラ[PDF/約144KB]
- 鮭のレモン風味焼き[PDF/約113KB]
- チキンフレーク焼き[PDF/約123KB]
- キムチトッポギスープ[PDF/約132KB]
- ペペロンチーノ[PDF/約131KB]
- 鶏塩うどん(つけ汁)[PDF/約143KB]
- 豆腐のうま煮[MP4/185.83MB]動画
- チーズタッカルビ[MP4/7.64MB] 動画
- かりかり大豆[PDF/約126KB]
- スパゲッティで作る焼きそば[PDF/約123KB]
- ヤンニョムチキン[PDF/約121KB]
- 切干大根のサラダ[PDF/約137KB]
- 枝豆サラダ[PDF/約135KB]
- くきわかめのサラダ[PDF/約111KB]
- 水菜と大根のサラダ[PDF/約140KB]
- 鶏ごぼうごはんの具[PDF/約120KB]
- なすのみそ炒め[PDF/約139KB]
- 麻婆豆腐[PDF/約143KB]
- 肉じゃが[PDF/約132KB]
- 大豆の磯煮[PDF/約138KB]
- 彩り豚丼の具[PDF/約137KB]
- 夏野菜カレー[PDF/約147KB]
- クラムチャウダー[PDF/約142KB]
- 台湾ラーメン[PDF/約141KB]
- クッパスープ[PDF/約148KB]
- 豚肉の生姜焼き[PDF/約131KB]
- 鶏肉のカレー唐揚げ[PDF/約132KB]
- 鶏肉の照り焼き[PDF/約134KB]
- ABCスープ[PDF/約94KB]
- かてめしの具[PDF/約111B]
- かぼちゃチーズ蒸しパン[PDF/約238KB]
- 鶏のたれカツ[PDF/約239B]
- 小松菜サラダ[PDF/約319KB]
- チキン南蛮[PDF/約212B]
- トマトのクリームシチュー[PDF/約208KB]
- きゅうり昆布[PDF/約276KB]
- 鶏肉のレモン風味[PDF/約32KB]
- ソイ丼[PDF/約34KB]
- チキンチーズ焼き[PDF/約39KB]
- みそポテト[PDF/約31KB]
- さばのみそ焼き[PDF/約143KB]
- いわしのかば焼き[PDF/約35KB]
- 鶏肉のマスタード焼き[PDF/約250KB]
- 生揚げの中華煮[PDF/約126KB]
- 豚キムチ[PDF/約110KB]
- ビビンバごはんの具[PDF/約157KB]
- 変わり粉ふきいも[PDF/約98KB]
- 大豆のカレー煮[PDF/約35KB]