本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
献立カレンダー
ホーム
>
献立カレンダー
2024年12月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2024年12月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
2
牛乳
ごまみそラーメン
揚げぎょうざ②
チーズサラダ
3
牛乳
ごはん
小松菜のみそ汁
鮭の塩麹焼き
大根と鶏肉の煮物
4
牛乳
コッペパン
チンゲン菜と豆腐のスープ
焼きウインナー②
焼きそば
5
牛乳
もち麦ごはん
ポークカレー
チキンナゲット②
花野菜サラダ
6
牛乳
ごはん
すまし汁
さばの西京焼き
生揚げの五目煮
コーヒー牛乳の素
7
8
9
牛乳
しょうゆラーメン
チーズはんぺんフライ
枝豆ひじきサラダ
10
牛乳
ごはん
野菜椀
てり焼きハンバーグ
コーンサラダ
11
牛乳
バターロール
白菜シチュー
ローストチキン
マカロニのトマト煮
12
牛乳
ごはん(のりふりかけ)
かき玉汁
れんこんひき肉フライ
こんにゃくサラダ
13
牛乳
ごはん
わかめスープ
人参しゅうまい②
マーボー豆腐
14
15
16
牛乳
鶏塩うどん
ミニココア揚げパン
こまツナサラダ
17
牛乳
ごはん
キャベツのみそ汁
五目厚焼き玉子
じゃがいものカレー煮
18
牛乳
フラワーロール
イタリアンスープ
フライドチキン
マカロニサラダ
クリスマスデザート
19
牛乳
ごはん
かぼちゃのみそ汁
あじの幽庵焼き
ひじきの彩り炒め
20
牛乳
ごはん
マンドゥスープ
野菜コロッケ
プルコギ
21
22
23
牛乳
キムチみそラーメン
彩の国肉まん
三色サラダ
24
25
26
27
28
29
30
31
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介