本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
献立カレンダー
ホーム
>
献立カレンダー
2025年12月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2025年12月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
牛乳
鶏塩うどん
チーズはんぺんフライ
三色サラダ
2
牛乳
ごはん
小松菜のみそ汁
子持ちししゃもフライ
大根と鶏肉の煮物
3
牛乳
食パン
白菜のクリームスープ
ハンバーグトマトソース
地場産花野菜サラダ
4
牛乳
ごはん
キムチ玉子スープ
揚げぎょうざ②
塩麻婆豆腐
5
牛乳
ごはん
スキー汁
鮭フライ(ソース)
切干大根の炒め煮
6
7
8
牛乳
みそコーンラーメン
彩の国肉まん
ひじきとツナのサラダ
9
牛乳
ごはん
かぶのみそ汁
厚焼き玉子
すきやき風煮
10
牛乳
はちみつパン
ポトフ
フライドチキン
ペンネアラビアータ
11
牛乳
もち麦ごはん
チキンカレー
かりかり大豆
グリーンサラダ
12
牛乳
ごはん
五目スープ
お魚ナゲット②
生揚げの中華煮
13
14
15
牛乳
肉うどん
ナピラ
ごぼうサラダ
コーヒー牛乳の素
16
牛乳
ごはん
わかめスープ
春巻き
ビビンバの具
17
牛乳
ツイストパン
野菜コンソメスープ
ローストチキン
ペペロンチーノ
クリスマスカップケーキ
18
牛乳
わかめごはん
つみっこ
メンチカツ(ソース)
おひたし
19
牛乳
ごはん
かぼちゃのみそ汁
さばの幽庵焼き
五目煮豆
20
21
22
牛乳
タンメン
ミニきな粉揚げパン
こまツナサラダ
23
牛乳
ごはん
大根と生揚げのみそ汁
野菜コロッケ
豚丼の具
24
25
26
27
28
29
30
31
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介