本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2021年05月の献立)
ホーム
>
献立バックナンバー
>
献立バックナンバー 令和3年度分
>
バックナンバー:献立カレンダー(2021年05月の献立)
2021年05月の献立
ホームページでは、Aコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
Aコース[PDF/約555KB]
Bコース[PDF/約554KB]
中学コース[PDF/約516KB]
2021年05月(Aコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
ごはん
もやしとにらのみそ汁
さばの香味焼き
こんにゃくとしめじのピリ辛炒め
牛乳
7
玉子とじうどん
ソースポテト②
枝豆ひじきサラダ
牛乳
8
9
10
ごはん
玉ねぎのみそ汁
豆腐ハンバーグおろしソース
きゅうりサラダ
牛乳
11
子どもパン
イタリアンスープ
鮭のマスタード焼き
青菜のソテー
グレープゼリー
牛乳
12
ごはん
豚汁
かつおフライ (ソース)
おひたし
牛乳
13
ごはん
わかめのみそ汁
鶏肉の照り焼き
たけのこ入りきんぴら
牛乳
14
あさり塩ラーメン
春巻き
小松菜サラダ
牛乳
15
16
17
ごはん
すまし汁
さばの塩焼き
じゃがいものそぼろ煮
牛乳
18
ソフトフランスパン (いちごジャム)
クラムチャウダー
さかなバーグ
花野菜サラダ
牛乳
19
ごはん
チンゲン菜と豆腐のスープ
野菜コロッケ
ソイ丼の具
牛乳
20
ごはん
キャベツのみそ汁
いかの香味焼き
ひじきの彩り炒め
牛乳
21
山菜おろしうどん
チーズはんぺんフライ
キャベツともやしのサラダ
牛乳
22
23
24
ごはん
野菜椀
鶏肉のたれかつ
海藻サラダ
牛乳
25
バターロール
彩り団子スープ
オムレツ
チキンビーンズ
牛乳
26
ごはん
切干大根のスープ
ほっけフライ (ソース)
生揚げのチリソース
牛乳
27
もち麦ごはん
ハヤシライス
チキンナゲット②
グリーンサラダ
牛乳
28
しょうゆラーメン
肉野菜しゅうまい②
こんにゃくサラダ
牛乳
29
30
31
ごはん
玉子わかめスープ
チヂミ
プルコギ
牛乳
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介