本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2021年12月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2021年12月の献立)
2021年12月の献立
ホームページでは、Aコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2021年12月(Aコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
牛乳
ごはん
キムチチゲ風
厚焼き玉子
ひじきの彩り炒め
お米のババロア(みかん)
2
牛乳
茶飯
小松菜と大根のみそ汁
白身魚のフライ(ソース)
鶏ごぼうごはんの具
3
牛乳
しょうゆラーメン
にらまんじゅう②
ヘルシーサラダ
4
5
6
牛乳
ごはん
白菜のみそ汁
鶏肉のカレー唐揚げ
青菜とじゃこの炒め物
7
牛乳
バターロール
クラムチャウダー
サーモンのバジル焼き
ほうれん草と切干大根のサラダ
8
牛乳
ごはん
チンゲン菜と豆腐のスープ
春巻き
中華風混ぜごはんの具
9
牛乳
ごはん
大根と生揚げのみそ汁
さばの香味焼き
キャベツともやしのサラダ
10
牛乳
五目うどん
ソースポテト②
ビーンズサラダ
11
12
13
牛乳
ごはん
あさりと豆腐のみそ汁
アジナゲット②
じゃがいもの磯煮
14
牛乳
子どもパン
ABCスープ
ハンバーグトマトソース
地場産花野菜サラダ
15
牛乳
もち麦ごはん
ハヤシライス
ほうれん草オムレツ
青菜とじゃこのサラダ
16
牛乳
ごはん
わかめスープ
子持ちししゃもフライ
ビビンバごはんの具
17
牛乳
タンメン
かぼちゃチーズカップケーキ
ツナひじきサラダ
18
19
20
牛乳
カレーピラフ
クリームシチュー
ローストチキン
コールスローサラダ
クリスマスデザート
21
牛乳
山型食パン
イタリアンスープ
コロッケ (ソース)
野菜のペペロンチーノ
22
牛乳
ごはん
かぼちゃのみそ汁
たらの幽庵焼き
小松菜サラダ
23
牛乳
ごはん
野菜コンソメスープ
目玉焼き
ガパオ風ライスの具
24
25
26
27
28
29
30
31
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介