本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2022年1月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2022年1月の献立)
2022年1月の献立
ホームページでは、Aコースの給食写真を掲載します。
日付、またはメニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2022年1月(Aコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
牛乳
ソフトフランスパン(いちごジャム)
白菜のクリームスープ
ウインナーイタリアンソース②
ブロッコリーサラダ
12
牛乳
ごはん
ちゃんこ鍋
鮭フライ(ソース)
ごま和え
13
牛乳
ごはん
大根と生揚げのみそ汁
五目厚焼き玉子
ソイ丼の具
14
牛乳
五目うどん
チーズはんぺんフライ
青菜とじゃこのサラダ
15
16
17
牛乳
ごはん
わかめスープ
彩の国里芋包子②
生揚げの中華煮
コーヒー牛乳の素
18
牛乳
フラワーロール
ABCスープ
チキンのチーズ焼き
れんこんツナサラダ
カットいよかん
19
牛乳
もち麦ごはん
スピニッチカレー
かりかり大豆
クルトンサラダ
20
牛乳
ごはん
チンゲン菜と豆腐のスープ
白ごまつくね②
八宝菜
21
牛乳
ごまみそラーメン
春巻き
ほうれん草のナムル
22
23
24
牛乳
ごはん
白菜と春雨のスープ
えびしゅうまい②
マーボー豆腐
25
牛乳
子どもパン
トルコ風パスタスープ
さば竜田揚げマリネ風
キャベツと人参のサラダ
ヨーグルト
26
牛乳
ごはん
つみっこ
鶏肉のねぎ塩麹焼き
本庄キャベツサラダ
27
牛乳
ごはん
おふくろ汁
ハンバーグ和風ソース
筑前煮
28
牛乳
玉子とじうどん
カミカミかき揚げ
白菜とハムのサラダ
29
30
31
牛乳
ごはん
けんちん汁
いわしのかば焼き
おひたし
福豆
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介