本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
献立カレンダー
ホーム
>
献立カレンダー
2022年2月の献立
ホームページでは、Aコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2022年2月(Aコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
牛乳
フラワーロール
クラムチャウダー
パンプキンオムレツ
小松菜とコーンのソテー
コーヒー牛乳の素
2
牛乳
わかめごはん
彩り団子のスープ
鶏肉のトマトバジルソース
地場産花野菜サラダ
3
牛乳
ごはん
中華スープ
かにしゅうまい②
家常豆腐
4
牛乳
野菜あんかけラーメン
春巻き
ほうれん草のナムル
5
6
7
牛乳
ごはん
おじゃがもちのみそ汁
鮭の塩焼き
大根と鶏肉の煮物
8
牛乳
クロワッサン
野菜コンソメスープ
揚げ鶏のレモン風味
えびとマカロニのヒリヒリ煮
9
牛乳
もち麦ごはん
ポークカレー
ビーンズサラダ
みかん
10
牛乳
ごはん
沢煮椀
ブリフライ(ソース)
こまツナサラダ
チョコプリン
11
12
13
14
牛乳
ごはん
ワンタンスープ
わかさぎフリッター②
四川風麻婆豆腐
15
牛乳
ナン
ABCスープ
焼きウインナー②
キーマカレー
16
牛乳
ごはん
根菜のみそ汁
鶏のたれかつ
小松菜のおひたし
17
牛乳
ごはん
だまこもち汁
さわらの西京焼き
さといものそぼろ煮
18
牛乳
ちゃんぽん麺
彩の国黒豚ねぎ塩まんじゅう②
春雨サラダ
ヨーグルト
19
20
21
牛乳
ごはん
玉子わかめスープ
チヂミ
ビビンバごはんの具
22
牛乳
子どもパン
コーンスープ
ハンバーグドミソース
海藻サラダ
23
24
牛乳
ごはん
大根と生揚げのみそ汁
豚ヒレかつ(ソース)
青菜とじゃこの炒め物
25
牛乳
鶏塩うどん
いか天ぷら
ごぼうサラダ
26
27
28
牛乳
ごはん(ひじきのり佃煮)
豚汁
白身魚の明太子ソース
切干大根のサラダ
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介