本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2022年3月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2022年3月の献立)
2022年3月の献立
ホームページでは、Aコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2022年3月(Aコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
牛乳
スクールメロンパン
フィッシュボールスープ
チキンナゲット②
焼きそば
2
牛乳
ごはん
大根と生揚げのみそ汁
さばの香味焼き
チーズサラダ
3
牛乳
酢飯 手巻きのり ※ツナマヨネーズ
菜の花のすまし汁
いかスティックフライ②
手巻き用スタミナ焼肉
4
牛乳
ごまみそラーメン
しゃくし菜まん
こんにゃくサラダ
5
6
7
牛乳
ごはん
キャベツのみそ汁
えびフライ(ソース)
肉じゃが
8
牛乳
フラワーロール
マンハッタン風クラムチャウダー
チキンのチーズ焼き
花野菜サラダ
9
牛乳
ごはん
五目スープ
たこメンチ
生揚げのチリソース
コーヒー牛乳の素
10
牛乳
もち麦ごはん
チキンカレー
青菜とじゃこのサラダ
上里いちご
11
牛乳
田舎風うどん
ちくわの磯辺揚げ
小松菜ともやしのサラダ
12
13
14
牛乳
ごはん
おふくろ汁
鮭のレモン風味焼き
ひじきの彩り炒め
いよかんゼリー
15
牛乳
コッペパン
メキシカンシチュー
フライドチキン
野菜のペペロンチーノ
16
牛乳
ごはん
野菜椀
豆腐ハンバーグおろしソース
おひたし
17
牛乳
ごはん
わかめスープ
野菜コロッケ
彩り豚丼の具
18
牛乳
あさり塩ラーメン
揚げぎょうざ②
ヘルシーサラダ
お祝いデザート
19
20
21
22
牛乳
ソフトフランスパン(はちみつレモン風味)
野菜コンソメスープ
ポテトカップえびグラタン
チキンビーンズ
23
牛乳
ごはん
キムチトッポギスープ
さばの韓国風照り焼き
小松菜ナムル
24
25
26
27
28
29
30
31
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介