本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2022年04月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2022年04月の献立)
2022年04月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2022年04月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
牛乳
ごはん
あさりと生揚げのみそ汁
さわらの春色焼き
筑前煮
13
牛乳
ソフトフランスパン(いちごジャム)
彩り団子のスープ
カレーコロッケ
まめまめサラダ
14
牛乳
もち麦ごはん
春キャベツのみそ汁
枝豆フリッター②
彩り豚丼の具
15
牛乳
ごはん
小松菜のみそ汁
鮭の塩焼き
生揚げの五目煮
16
17
18
牛乳
フラワーロール
ABCスープ
ウインナーイタリアンソース②
こんにゃくサラダ
19
牛乳
ごはん
もやしとにらのみそ汁
カレー風味ハムカツ
海藻サラダ
20
牛乳
ソフトフランスパン
イタリアンスープ
ヘルシーローストチキン
野菜のペペロンチーノ
21
牛乳
茶飯
すまし汁
あじフリッター②
たけのこごはんの具
22
牛乳
ごはん
ポークカレー
チキンナゲット②
グリーンサラダ
23
24
25
牛乳
ごまみそラーメン
春巻き
ヘルシーサラダ
26
牛乳
ごはん
若竹汁
さばのねぎみそ焼き
じゃがいもの磯煮
27
牛乳
フラワーロール
玉ねぎ黄金スープ
ハンバーグデミソース
春キャベツのサラダ
28
牛乳
わかめごはん
けんちん汁
鶏肉の唐揚げ
水菜ともやしのサラダ
29
30
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介