本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2022年05月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2022年05月の献立)
2022年05月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2022年05月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
2
牛乳
サンマー麺
ねぎ塩まんじゅう①②
野菜炒め
3
4
5
6
牛乳
ごはん
わかめと豆腐のみそ汁
かつおフライ(ソース)
切干大根のサラダ
7
8
9
牛乳
五目うどん
菜の花とたけのこのかき揚げ
海藻サラダ
10
牛乳
ごはん
野菜椀
ハンバーグ和風ソース
ひじきの彩り炒め
11
牛乳
フラワーロール
彩り団子のスープ
オムレツ
チキンビーンズ
マスカットゼリー
12
牛乳
ごはん (ひじきのり佃煮)
わかめスープ
ヤンニョムチキン
ほうれん草のナムル
13
牛乳
ごはん
ハヤシライス
かりかり大豆
ブロッコリーサラダ
14
15
16
牛乳
あさり塩ラーメン
ソースポテト②
肉野菜炒め
17
牛乳
ごはん
ワンタンスープ
白身魚の南蛮漬け
ほうれん草ときゅうりのサラダ
18
牛乳
子供パン
バルクチョルバス
チキンケバブ
マカロニサラダ
ヨーグルト
19
牛乳
ごはん
切干大根のスープ
えびカツ
家常豆腐
20
牛乳
ごはん
だまこもち汁
さばのねぎみそ焼き
たけのこ入りきんぴら
21
22
23
牛乳
カレーうどん
ちくわの磯辺揚げ
枝豆ひじきサラダ
24
牛乳
もち麦ごはん
豚汁
あじフライ (ソース)
こんにゃくとしめじのピリ辛炒め
河内晩柑
25
飲むヨーグルト
黒パン
クラムチャウダー
ローストチキン
アスパラサラダ
26
牛乳
ごはん
小松菜と生揚げのみそ汁
子持ちししゃもフライ
肉じゃが
27
牛乳
ごはん
野菜スープ
焼きウインナー②
ガパオライスの具
28
29
30
牛乳
しょうゆラーメン
抹茶チーズカップケーキ
ごぼうサラダ
31
牛乳
ごはん
キムチトッポギスープ
チヂミ
プルコギ
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介