本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2022年06月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2022年06月の献立)
2022年06月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2022年06月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
牛乳
ツイストパン
イタリアンスープ
フライドチキン
花野菜サラダ
2
牛乳
ごはん
もやしとにらのみそ汁
鮭のノンエッグマヨネーズ焼き
おひたし
3
牛乳
ごはん
もずくスープ
えびしゅうまい②
マーボー豆腐
4
5
6
牛乳
鶏塩うどん
カミカミかき揚げ
五目きんぴら
7
牛乳
ごはん
大根と茎わかめのみそ汁
たこメンチ
コーンサラダ
8
牛乳
ソフトフランスパン (大豆チョコクリーム)
野菜コンソメスープ
トマトとなすのグラタン
野菜のペペロンチーノ
9
牛乳
ごはん
豆腐と舞茸のみそ汁
もうかのカレー竜田
水菜ともやしのサラダ
10
牛乳
ごはん
けんちん汁
厚焼き玉子
キムたくごはんの具
11
12
13
牛乳
台湾ラーメン
揚げぎょうざ②
わかめサラダ
14
牛乳
ごはん
野菜椀
鶏肉の照り焼き
じゃがいものトマト煮
15
牛乳
サバサンド
マンタルチョルバス
サンドサラダ
16
牛乳
ごはん
おふくろ汁
上里玉ねぎの豚丼の具
上里小松菜サラダ
17
牛乳
ごはん
すまし汁
埼玉県産キャベツメンチカツ
かてめしの具
18
19
20
牛乳
本庄なす肉うどん
ゼリーフライ
本庄きゅうりサラダ
21
牛乳
もち麦ごはん
小松菜のみそ汁
あじの一夜干し
切干大根の炒め煮
カットオレンジ
22
牛乳
フラワーロール
フィッシュボールスープ
ハンバーグトマトソース
グリーンサラダ
23
牛乳
ごはん
わかめスープ
春巻き
ビビンバの具
24
牛乳
ごはん
トマトとズッキーニのカレー
チーズオムレツ
こんにゃくサラダ
25
26
27
牛乳
みそラーメン
にらまんじゅう②
アスパラガスと豆のサラダ
28
牛乳
ごはん
五目スープ
お魚ナゲット②
生揚げのチリソース
29
牛乳
パインパン
ABCトマトスープ
鶏肉のカレーチーズ焼き
ポテトサラダ (ノンエッグマヨネーズ)
30
牛乳
ごはん
なすのみそ汁
さばの塩焼き
大豆の磯煮
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介