本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2022年8・9月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2022年8・9月の献立)
2022年8・9月分の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2022年8・9月分(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
8/30
牛乳
ごはん
けんちん汁
たこメンチ
キムたくごはんの具
8/31
牛乳
ハムカツサンド(ソース)
フィッシュボールスープ
ゆでキャベツ
9/1
牛乳
ごはん
夏野菜カレー
かりかり大豆
冷凍みかん
2
牛乳
ごはん
かき玉夏風スープ
コーンしゅうまい②
ビビンバの具
3
4
5
牛乳
地粉うどん
うま辛肉うどん
野菜かき揚げ
枝豆ひじきサラダ
6
牛乳
ごはん
小松菜と里芋のみそ汁
かつおフライ(ソース)
こんにゃくサラダ
7
牛乳
チーズパン
ABCスープ
スパニッシュオムレツ
ポークビーンズ
8
牛乳
ごはん
お月見汁
うさぎハンバーグ(トマトケチャップ)
里芋のそぼろ煮
9
牛乳
わかめごはん
本庄なすのみそ汁
カレーから揚げ
きゅうりサラダ
コーヒー牛乳の素
10
11
12
牛乳
中華麺
ごまみそラーメン
春巻き
カラフルサラダ
13
牛乳
ごはん
切干大根のスープ
えびしゅうまい②
四川風麻婆豆腐
14
牛乳
クロワッサン
コーンスープ
メンチカツ
アスパラサラダ
15
牛乳
ごはん
もやしとにらのみそ汁
チキン南蛮(タルタルソース)
海藻サラダ
16
牛乳
ごはん
沢煮椀
きんぴら入りつくね
青菜とじゃこの炒め物
白桃ヨーグルト
17
18
19
20
牛乳
ごはん
キムチトッポギスープ
かぼちゃ挽肉フライ
チャプチェ
21
牛乳
ホットドック
野菜スープ
チリミートソース
マスカットゼリー
22
牛乳
菜飯
豚汁
さばの塩焼き
まめまめサラダ
23
24
25
26
牛乳
ジャージャー麺
揚げ餃子②
もやしのナムル
27
牛乳
ごはん
わかめのみそ汁
五目厚焼き玉子
ソイ丼の具
28
牛乳
食パン(ブルーベリージャム)
マンハッタンクラムチャウダー
タンドリーチキン
花野菜サラダ
29
牛乳
ごはん
ほうれん草のみそ汁
あじフリッター②
肉じゃが
30
牛乳
ごはん
だまこもち汁
鮭のレモン風味焼き
なすのみそ炒め
31
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介