本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2022年12月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2022年12月の献立)
2022年12月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2022年12月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
牛乳
ごはん
だまこもち汁
あじフライ(ソース)
大根と鶏肉の煮物
2
牛乳
ごはん
春雨スープ
小籠包②
豆腐のうま煮
3
4
5
牛乳
サンマー麺
ウインナードッグ
切干大根のサラダ
6
牛乳
ごはん
おふくろ汁
さばの香味醤油揚げ
おでん風煮物
7
牛乳
ハンバーガー
(ハンバーグイタリアンソース)
パンプキンポタージュ
れんこんツナサラダ
8
牛乳
わかめごはん
チンゲン菜と豆腐のスープ
チーズダッカルビ
ほうれん草とハムのナムル
オレンジ
9
牛乳
ごはん
白菜と肉団子のスープ
子持ちししゃもフライ
チンジャオロースー
10
11
12
牛乳
きのこおろしうどん
みそポテト②
まめまめサラダ
13
牛乳
ごはん
根菜のみそ汁
五目厚焼き玉子
すきやき風煮
14
牛乳
ツイストパン
ポトフ
ローストチキン
地場産カリフラワーサラダ
コーヒー牛乳の素
15
牛乳
ごはん
かぶのみそ汁
サーモンフライ(ソース)
筑前煮
16
牛乳
ごはん
キーマカレー
かりかり大豆
みかん
17
18
19
牛乳
あさり塩ラーメン
春巻き
肉野菜炒め
20
牛乳
カレーピラフ
クリームシチュー
フライドチキン
地場産ブロッコリーサラダ
21
牛乳
フラワーロール
イタリアンスープ
かぼちゃのグラタン
ほうれん草とツナのサラダ
はちみつゆずゼリー
22
牛乳
ごはん
切干大根のスープ
揚げ餃子②
中華風混ぜごはんの具
23
24
25
26
27
28
29
30
31
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介