本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2023年03月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2023年03月の献立)
2023年03月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2023年03月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
牛乳
クロワッサン
クラムチャウダー
サーモンバジル焼き
こまツナサラダ
2
牛乳
ごはん
ポークカレー
かりかり大豆
地場産いちご
3
牛乳
手巻き寿司
酢飯
いかスティック②
手巻き焼肉
ツナマヨ
焼きのり
菜の花のすまし汁
4
5
6
牛乳
鶏塩うどん
ちくわの磯辺揚げ
ごぼうサラダ
7
牛乳
わかめごはん
けんちん汁
鶏肉の唐揚げ
花野菜サラダ
8
牛乳
メロンパン
ABCスープ
えびポテトグラタン
チキンビーンズ
9
牛乳
もち麦ごはん
ポークストロガノフ
チキンチーズ焼き
フルーツカクテル
10
牛乳
ごはん
餃子スープ
深谷ねぎメンチカツ
生揚げのチリソース
コーヒー牛乳の素
11
12
13
牛乳
ごまみそラーメン
春巻き
ハムと大根のサラダ
14
牛乳
ごはん
キムチトッポギスープ
さばの香味焼き
ほうれん草のナムル
15
牛乳
フィッシュバーガー(ソース)
彩り団子スープ
ペンネアラビアータ
16
牛乳
ごはん
豚汁
ハンバーグ和風ソース
ひじきの彩り炒め
17
牛乳
ごはん
おふくろ汁
鶏のたれかつ
小松菜のおひたし
お祝いゼリー
18
19
20
牛乳
地粉うどん
うま辛肉うどん
野菜コロッケ
上州きんぴら
21
22
牛乳
ライスボール
コーンスープ
ウインナーイタリアンソース②
グリーンサラダ
23
24
25
26
27
28
29
30
31
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介