本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2023年05月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2023年05月の献立)
2023年05月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2023年05月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
牛乳
肉うどん
ちくわの磯辺揚げ
上州きんぴら
2
牛乳
ごはん
豚汁
かつおフライ(ソース)
小松菜のおひたし
3
4
5
6
7
8
牛乳
しょうゆラーメン
ウインナーの香味揚げ
野菜炒め
9
牛乳
もち麦ごはん
ハヤシライス
チキンナゲット②
グリーンサラダ
10
牛乳
子供パン
フィッシュボールスープ
ハンバーグトマトソース
ペペロンチーノ
マスカットゼリー
11
牛乳
ごはん
野菜椀
鶏のたれかつ
まめまめサラダ
12
牛乳
ごはん
わかめのみそ汁
鮭の塩麹焼き
筑前煮
13
14
15
牛乳
五目うどん
ソースポテト②
コーンサラダ
16
牛乳
ごはん
沢煮椀
揚げ鶏のレモン風味
ほうれん草のナムル
17
牛乳
バターロール
彩り団子のスープ
オムレツ
チキンビーンズ
18
牛乳
ごはん
切干大根のスープ
ほきフライ(ソース)
生揚げの中華煮
19
牛乳
ごはん
玉ねぎのみそ汁
豆腐ハンバーグおろしソース
花野菜サラダ
20
21
22
牛乳
あさり塩ラーメン
春巻き
小松菜サラダ
23
牛乳
ごはん
キャベツのみそ汁
子持ちししゃもフライ
肉じゃが
コーヒー牛乳の素
24
牛乳
ツイストパン
クラムチャウダー
鶏肉のトマトバジルソース
きゅうりサラダ
25
牛乳
ごはん
小松菜のみそ汁
さばの竜田揚げ
切干大根の炒め煮
カットオレンジ
26
牛乳
ごはん
中華スープ
コーンしゅうまい②
チンジャオロース
27
28
29
牛乳
山菜うどん
チーズはんぺんフライ
枝豆ひじきサラダ
30
牛乳
ごはん
チンゲン菜と豆腐のスープ
焼きウインナー②
ガパオ風ライスの具
31
牛乳
子供パン
野菜スープ
えびかつ(ソース)
ペンネアラビアータ
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介