本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2023年06月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2023年06月の献立)
2023年06月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2023年06月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
牛乳
ごはん
もやしとにらのみそ汁
鮭のノンエッグマヨネーズ焼き
ポテトのさっぱりサラダ
2
牛乳
ごはん
旨辛トッポギスープ
野菜しゅうまい②
麻婆豆腐
3
4
5
牛乳
鶏塩うどん
いか天ぷら
五目きんぴら
6
牛乳
もち麦ごはん
直実汁
たこメンチ
コーンサラダ
7
牛乳
ソフトフランスパン
(大豆チョコクリーム)
オニオンスープ
トマトとなすのグラタン
ペペロンチーノ
8
牛乳
ごはん
豆腐と舞茸のみそ汁
もうかのカレー竜田
切干大根のサラダ
コーヒー牛乳の素
9
牛乳
ごはん
けんちん汁
厚焼き玉子
キムたくごはんの具
10
11
12
牛乳
台湾ラーメン
揚げぎょうざ②
わかめとほうれん草のナムル
13
牛乳
ごはん
大根と茎わかめのみそ汁
鶏肉の照り焼き
じゃがいものトマト煮
14
牛乳
子供パン
マンタルチョルバス
さばの竜田揚げマリネ風
サンドサラダ
ヨーグルト
15
牛乳
ごはん
おふくろ汁
彩り豚丼の具
上里アスパラガスのサラダ
16
牛乳
ごはん
すまし汁
キャベツメンチカツ
かてめしの具
17
18
19
牛乳
本庄なすの肉うどん
ゼリーフライ
本庄きゅうりサラダ
20
牛乳
ごはん
豚汁
あじの一夜干し
切干大根の炒め煮
21
牛乳
子供パン
フィッシュボールスープ
ハンバーグトマトソース
マカロニサラダ
22
牛乳
ごはん
わかめスープ
ヤンニョムチキン
ビビンバの具
23
牛乳
ごはん
トマトとズッキーニのカレー
チーズオムレツ
花野菜サラダ
24
25
26
牛乳
みそラーメン
かにしゅうまい②
春雨サラダ
27
牛乳
ごはん
五目スープ
春巻き
生揚げのチリソース
28
牛乳
パインパン
ABCトマトスープ
チキンチーズ焼き
ブロッコリーサラダ
29
牛乳
ごはん
なすのみそ汁
さばの塩焼き
大豆の磯煮
カットオレンジ
30
牛乳
わかめごはん
もずくスープ
鶏肉の唐揚げ
小松菜サラダ
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介