本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2023年07月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2023年07月の献立)
2023年07月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2023年07月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
牛乳
カレーうどん
ちくわの磯辺揚げ
わかめサラダ
4
牛乳
酢飯
七夕汁
星のコロッケ
磯寿司の具
七夕ゼリー
5
牛乳
フラワーロール
クラムチャウダー
鮭のバジル焼き
アスパラガスと豆のサラダ
6
牛乳
ごはん
夏風スープ
地場産とうもろこし
スタミナ焼肉
コーヒー牛乳の素
7
牛乳
ごはん
なすのみそ汁
揚げ鶏のレモン風味
こんにゃくサラダ
8
9
10
牛乳
ちゃんぽん麺
小籠包②
枝豆ひじきサラダ
11
牛乳
ごはん
ワンタンスープ
あじフライ (パックソース)
春雨の五目炒め
12
牛乳
コッペパン
彩り団子のスープ
焼きウインナー②
焼きそば
13
牛乳
もち麦ごはん
夏野菜カレー
オムレツ
グリーンサラダ
14
牛乳
ごはん
野菜椀
豆腐ハンバーグおろしソース
肉じゃが
15
16
17
18
牛乳
ごはん
わかめスープ
野菜コロッケ
ソイ丼の具
冷凍パイン
19
牛乳
食パン (大豆チョコクリーム)
イタリアンスープ
チキンのフレーク焼き
花野菜サラダ
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介