本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2023年8・9月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2023年8・9月の献立)
2023年8・9月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2023年8・9月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
8/29
牛乳
ごはん
けんちん汁
野菜コロッケ
キムたくごはんの具
8/30
牛乳
食パン
コーンスープ
ハンバーグデミソース
グリーンサラダ
8/31
牛乳
ごはん
もやしとにらのみそ汁
鶏肉の甘酢ソース
海藻サラダ
9/1
牛乳
ごはん
切干大根のスープ
えびしゅうまい②
四川風麻婆豆腐
2
3
4
牛乳
うま辛肉うどん
野菜かき揚げ
枝豆ひじきサラダ
5
牛乳
ごはん
小松菜とさといものみそ汁
かつおフライ(ソース)
こんにゃくサラダ
6
牛乳
バターロール
ABCスープ
チーズオムレツ
ポークビーンズ
7
牛乳
ごはん
中華スープ
さばの塩焼き
生揚げの中華煮
コーヒー牛乳の素
8
牛乳
わかめごはん
本庄なすのみそ汁
鶏肉の唐揚げ
きゅうりサラダ
上里梨
9
10
11
牛乳
ごまみそラーメン
春巻き
カラフルサラダ
12
牛乳
ごはん
春雨スープ
チヂミ
ビビンバの具
13
牛乳
コッペパン
ラビオリトマトスープ
白身魚フライ(ソース)
グリーンサラダ
14
牛乳
もち麦ごはん
夏野菜カレー
白ごまつくね②
冷凍みかん
15
牛乳
ごはん
ほうれん草のみそ汁
鮭の塩焼き
肉じゃが
16
17
18
19
牛乳
ごはん
わかめのみそ汁
鶏のたれかつ
青菜とじゃこの炒め物
20
牛乳
コッペパン
野菜スープ
焼きフランク
チリミートソース
マスカットゼリー
21
牛乳
ごはん
豚汁
さばの香味焼き
まめまめサラダ
22
牛乳
ごはん
キムチトッポギスープ
たこメンチ
チャプチェ
23
24
25
牛乳
しょうゆラーメン
揚げぎょうざ②
もやしのナムル
26
牛乳
ごはん
キャベツのみそ汁
五目厚焼き玉子
ソイ丼の具
27
牛乳
ツイストパン
マンハッタンクラムチャウダー
タンドリーチキン
花野菜サラダ
28
牛乳
ごはん
もずくスープ
あじフリッター②
生揚げのチリソース
29
牛乳
ごはん
お月見汁
うさぎハンバーグ
(ケチャップ)
さといものそぼろ煮
30
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介