本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2023年10月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2023年10月の献立)
2023年10月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2023年10月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
2
牛乳
五目うどん
チーズはんぺんフライ
小松菜サラダ
3
牛乳
ごはん
小松菜とえのきのみそ汁
鮭のノンエッグマヨネーズ焼き
大豆のカレー煮
4
牛乳
コッペパン
彩り団子スープ
ウインナーイタリアンソース②
枝豆ひじきサラダ
5
飲むヨーグルト
ごはん
けんちん汁
子持ちししゃもフライ
肉じゃが
6
牛乳
ごはん
豆腐と舞茸のみそ汁
鶏肉のごま風味焼き
切干大根の炒め煮
7
8
9
10
牛乳
ごはん
直実汁
もうかのカレー竜田
きゅうりサラダ
11
牛乳
ソフトフランスパン
(いちごジャム)
イタリアンスープ
野菜グラタン
ペペロンチーノ
12
牛乳
ごはん
大根と生揚げのみそ汁
さんまのかば焼き
おひたし
13
牛乳
もち麦ごはん
チキンカレー
ほうれん草オムレツ
海藻サラダ
14
15
16
牛乳
田舎風うどん
舞茸かき揚げ
もやしのナムル
17
牛乳
ごはん
わかめのみそ汁
さばの塩麴焼き
大根と鶏肉の煮物
18
牛乳
子供パン
コーンスープ
ハンバーグトマトソース
花野菜サラダ
19
牛乳
ごはん
野菜椀
さといもコロッケ
豚キムチ
カットりんご
20
牛乳
ごはん
すまし汁
カレー風味かつ
こんにゃくサラダ
21
22
23
ちゃんぽん麺
きのこしゅうまい②
ごぼうサラダ
24
牛乳
ごはん
切干大根スープ
春巻き
ビビンバの具
25
牛乳
バターロール
秋の味覚シチュー
ローストチキン
グリーンサラダ
26
牛乳
ごはん
豚汁
白身魚の南蛮漬け
コーンサラダ
27
牛乳
ごはん
春雨スープ
にらまんじゅう②
生揚げの中華煮
28
29
30
牛乳
きのこうどん
ウインナードッグ
ブロッコリーサラダ
31
牛乳
茶飯
だまこもち汁
えびかつ
鶏ごぼうごはんの具
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介