本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2023年12月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2023年12月の献立)
2023年12月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2023年12月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
牛乳
ごはん
チンゲン菜と豆腐のスープ
春巻き
中華風混ぜごはんの具
2
3
4
牛乳
五目うどん
みそポテト②
ビーンズサラダ
5
牛乳
ごはん
根菜のみそ汁
厚焼き玉子
すきやき風煮
6
牛乳
バターロール
クラムチャウダー
サーモンのバジル焼き
れんこんツナサラダ
7
牛乳
ごはん
なめこ汁
キャベツメンチカツ
大根と鶏肉の煮物
8
牛乳
ごはん
かき玉汁
さばの香味焼き
ごぼうサラダ
カットオレンジ
9
10
11
牛乳
ちゃんぽん麺
かぼちゃチーズカップケーキ
ひじきサラダ
12
牛乳
ごはん
白菜のみそ汁
あじナゲット②
じゃがいものそぼろ煮
13
牛乳
子供パン
ABCスープ
ハンバーグトマトソース
花野菜サラダ
14
牛乳
もち麦ごはん
ハヤシライス
オムレツ
青菜とじゃこのサラダ
15
牛乳
ごはん
わかめスープ
子持ちししゃもフライ
ビビンバの具
コーヒー牛乳の素
16
17
18
牛乳
豚汁うどん
ちくわの磯辺揚げ
ほうれん草と切干大根のサラダ
19
牛乳
カレーピラフ
クリームシチュー
ローストチキン
コールスローサラダ
クリスマスケーキ
20
牛乳
はちみつパン
イタリアンスープ
野菜コロッケ (パックソース)
ペペロンチーノ
21
牛乳
ごはん
かぼちゃのみそ汁
たらの幽庵焼き
五目煮豆
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介