本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2024年03月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2024年03月の献立)
2024年03月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2024年03月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
牛乳
ごはん
チンゲン菜と豆腐のスープ
にんじんしゅうまい②
チンジャオロースー
2
3
4
牛乳
五目うどん
ミニきな粉揚げパン
小松菜サラダ
5
牛乳
ごはん
だまこ餅汁
彩り豚丼の具
海藻サラダ
6
牛乳
バターロール
フィッシュボールスープ
チキンナゲット②
焼きそば
カットオレンジ
7
牛乳
ごはん
キムチトッポギスープ
さばの韓国風照り焼き
三色ナムル
8
牛乳
ごはん
豚汁
鶏のたれかつ
ひじきの彩り炒め
地場産いちご
9
10
11
牛乳
ごまみそラーメン
彩の国肉まん
こんにゃくサラダ
12
牛乳
手巻き寿司
酢飯
いかスティック②
手巻き用焼肉
ツナマヨネーズ (卵使用)
手巻きのり
菜の花のすまし汁
13
牛乳
ライスボールパン
ABCスープ
えびポテトグラタン
チキンビーンズ
14
牛乳
ごはん
ポークカレー
ほうれん草チーズオムレツ
フルーツカクテル
15
牛乳
ごはん
餃子スープ
たこメンチ
生揚げのチリソース
コーヒー牛乳の素
16
17
18
牛乳
うま辛肉うどん
菜の花のかき揚げ
枝豆ひじきサラダ
お祝いゼリ
19
牛乳
ごはん
のりふりかけ
おふくろ汁
鮭の塩焼き
肉じゃが
20
21
牛乳
ごはん
沢煮椀
ハンバーグ和風きのこソース
コーンサラダ
22
23
24
25
牛乳
あさり塩ラーメン
揚げぎょうざ②
ごぼうサラダ
26
27
28
29
30
31
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介