本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2024年04月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2024年04月の献立)
2024年04月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2024年04月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
牛乳
ソフトフランスパン
(いちごジャム)
コンソメスープ
鶏肉のマスタード焼き
ビーンズサラダ
11
牛乳
茶飯
すまし汁
メンチカツ
たけのこごはんの具
12
牛乳
ごはん
野菜椀
豆腐ハンバーグ和風ソース
小松菜とツナのサラダ
13
14
15
牛乳
肉うどん
ちくわの磯辺揚げ
上州きんぴら
16
牛乳
ごはん
小松菜のみそ汁
鮭の塩焼き
じゃがいもの磯煮
17
牛乳
フラワーロール
ABCスープ
ウインナーのトマトソース②
花野菜サラダ
18
牛乳
ごはん
若竹汁
野菜コロッケ
彩り豚丼の具
19
牛乳
もち麦ごはん
ポークカレー
チキンナゲット②
グリーンサラダ
20
21
22
牛乳
ごまみそラーメン
春巻き
ごぼうとツナのサラダ
23
牛乳
ごはん
けんちん汁
さばのねぎみそ焼き
生揚げの五目煮
24
牛乳
フラワーロール
玉ねぎ黄金スープ
ハンバーグデミソース
キャベツと人参のサラダ
25
牛乳
わかめごはん
あさりと生揚げのみそ汁
鶏肉の唐揚げ
水菜ともやしのサラダ
26
牛乳
ごはん
五目スープ
ポークしゅうまい②
ビビンバの具
カットオレンジ
27
28
29
30
牛乳
ごはん
豚汁
かつおフライ(パックソース)
おひたし
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介