本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2024年05月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2024年05月の献立)
2024年05月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2024年05月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
4/29
4/30
牛乳
ごはん
豚汁
かつおフライ(パックソース)
おひたし
1
牛乳
フラワーロール
イタリアンスープ
ローストチキン
ペペロンチーノ
2
牛乳
ごはん
もやしとにらのみそ汁
さばの香味焼き
切干大根の炒め煮
3
4
5
6
7
牛乳
ごはん
大根と油揚げのみそ汁
鶏のたれかつ
海藻サラダ
8
牛乳
黒パン
ラビオリスープ
鮭のマスタード焼き
ほうれん草ときのこのソテー
9
牛乳
ごはん
かきたま汁
れんこんひき肉フライ(ソース)
小松菜サラダ
10
牛乳
ごはん
すまし汁
鶏肉のみそ風味焼き
ひじきの彩り炒め
11
12
13
牛乳
あさり塩ラーメン
揚げぎょうざ②
きゅうりサラダ
14
牛乳
ごはん
春雨スープ
エビしゅうまい②
マーボー豆腐
15
牛乳
フラワーロール
クラムチャウダー
揚げ鶏のレモン風味
まめまめサラダ
16
牛乳
ごはん
トックスープ
チヂミ
チャプチェ
17
牛乳
ごはん
野菜スープ
焼きウインナー ②
ガパオライスの具
18
19
20
牛乳
山菜おろしうどん
チーズはんぺんフライ
キャベツともやしのサラダ
21
牛乳
ごはん
小松菜のみそ汁
さばの塩焼き
じゃがいものそぼろ煮
22
牛乳
子供パン
ABCスープ
ハンバーグトマトソース
花野菜サラダ
23
牛乳
ごはん
野菜椀
いかメンチ (ソース)
青菜とじゃこの炒め物
24
牛乳
ごはん
キャベツのみそ汁
厚焼き玉子
ソイ丼の具
25
26
27
牛乳
しょうゆラーメン
ショーロンポー②
こんにゃくサラダ
28
牛乳
ごはん
切干大根のスープ
あじフライ (ソース)
家常豆腐
29
牛乳
バターロール
彩り団子のスープ
野菜グラタン
チキンビーンズ
30
牛乳
もち麦ごはん
ハヤシライス
オムレツ
グリーンサラダ
31
牛乳
ごはん
チンゲン菜と豆腐のスープ
お魚ナゲット②
ルーローハンの具
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介