本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2024年06月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2024年06月の献立)
2024年06月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2024年06月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
牛乳
鶏塩うどん
いか天ぷら
五目きんぴら
4
牛乳
ごはん
もやしとにらのみそ汁
鮭のノンエッグマヨネーズ焼き
ポテトのさっぱりサラダ
5
牛乳
ソフトフランスパン
(大豆チョコクリーム)
オニオンスープ
なすとトマトのグラタン
ペペロンチーノ
6
牛乳
ごはん
豆腐のみそ汁
もうかのカレー竜田
おひたし
コーヒー牛乳の素
7
牛乳
ごはん
けんちん汁
五目玉子焼き
キムたくごはんの具
8
9
10
牛乳
台湾ラーメン
揚げぎょうざ②
わかめとほうれん草のナムル
11
牛乳
ごはん
大根と茎わかめのみそ汁
鶏肉の照り焼き
じゃがいものトマト煮
12
牛乳
子供パン
マンタルチョルバス
さば竜田揚げマリネ風
サンドサラダ
ヨーグルト
13
牛乳
ごはん
乾武オフクロ汁
彩り豚丼の具
上里アスパラガスのサラダ
14
牛乳
ごはん
すまし汁
キャベツメンチカツ
かてめしの具
カットオレンジ
15
16
17
牛乳
本庄なすの肉うどん
ゼリーフライ
本庄きゅうりサラダ
18
牛乳
ごはん
豚汁
あじの一夜干し
切干大根の炒め煮
19
牛乳
子供パン
フィッシュボールスープ
ハンバーグデミソース
マカロニサラダ
20
牛乳
ごはん
わかめスープ
たこメンチ
ビビンバの具
21
牛乳
もち麦ごはん
トマトとズッキーニのカレー
チーズオムレツ
花野菜サラダ
22
23
24
牛乳
みそラーメン
コーンしゅうまい②
春雨サラダ
25
牛乳
ごはん
五目スープ
春巻き
生揚げのチリソース
26
牛乳
ツイストパン
ABCトマトスープ
チキンチーズ焼き
三色サラダ
27
牛乳
ごはん
なすのみそ汁
さばの塩焼き
大豆の磯煮
28
牛乳
わかめごはん
もずくスープ
鶏肉の唐揚げ
小松菜サラダ
29
30
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介