本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2024年08・09月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2024年08・09月の献立)
2024年08・09月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2024年08・09月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
8/29
牛乳
ごはん
小松菜のみそ汁
鶏肉の照り焼き
じゃがいものトマト煮
8/30
牛乳
ごはん
チンゲン菜と豆腐のスープ
いかフリッター②
ビビンバの具
8/31
1
2
牛乳
タンメン
にらまんじゅう②
小松菜サラダ
3
牛乳
ごはん
本庄なすのみそ汁
揚げ鶏の上里梨ソース
こんにゃくサラダ
4
牛乳
フラワーロール
レンズ豆のスープ
サーモンフライ(ソース)
ムサカ
5
牛乳
ごはん
野菜椀
豆腐ハンバーグおろしソース
きゅうりサラダ
6
牛乳
ごはん
中華スープ
さばの塩焼き
生揚げの中華煮
7
8
9
牛乳
もろこしうどん
ミニきなこ揚げパン
枝豆ひじきサラダ
10
牛乳
ごはん
つくね入りみそ汁
豚キムチ
もやしとほうれん草のサラダ
11
牛乳
はちみつパン
マンハッタンクラムチャウダー
てり焼きハンバーグ
青菜のソテー
12
牛乳
ごはん
お月見汁
さんまのかば焼き
さといものそぼろ煮
13
牛乳
もち麦ごはん
夏野菜カレー
オムレツ
冷凍みかん
14
15
16
17
牛乳
わかめごはん
豚汁
たこメンチ
おひたし
18
ソフトフランスパン(大豆チョコクリーム)
枝豆スープ
鶏肉のトマトソース
花野菜サラダ
19
牛乳
ごはん
フォーと野菜のスープ
春巻き
ガパオ風ライスの具
20
牛乳
ごはん
キムチ玉子スープ
さばの香味焼き
もやしのナムル
21
22
23
24
牛乳
ごはん
春雨スープ
えびしゅうまい②
麻婆豆腐
25
牛乳
子供パン
彩り団子のスープ
フィッシュフライ (タルタルソース)
コールスローサラダ
26
牛乳
ごはん
大根とあさりのみそ汁
鶏肉のねぎ塩麹焼き
三色サラダ
27
牛乳
ごはん
すまし汁
五目玉子焼き
なすのみそ炒め
28
29
30
牛乳
ごまみそラーメン
ウインナードッグ
カラフルサラダ
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介