本庄上里学校給食センター
アクセスマップ
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介
バックナンバー:献立カレンダー(2024年10月の献立)
ホーム
>
バックナンバー:献立カレンダー(2024年10月の献立)
2024年10月の献立
ホームページでは、Bコースの給食写真を掲載します。
メニューをクリックすると詳細をご覧いただけます。(別ウィンドゥが開きます。)
2024年10月(Bコース)
月
火
水
木
金
土
日
1
牛乳
ごはん
キャベツのみそ汁
野菜コロッケ
キムたくごはんの具
2
牛乳
黒パン
秋の味覚シチュー
サーモンのバジル焼き
マカロニサラダ
3
牛乳
ごはん
五目スープ
揚げぎょうざ②
チンジャオロースー
4
牛乳
ごはん
けんちん汁
さばのねぎみそ焼き
大豆の磯煮
5
6
7
牛乳
タンツーメン
ジーパイ
台湾デザート
8
牛乳
ごはん
豚汁
かつおフライ(ソース)
小松菜ともやしのおひたし
9
牛乳
ソフトフランスパン
(アップルハニー)
ジュリエンヌスープ
ローストチキン
ペンネアラビアータ
10
牛乳
ごはん
チキンカレー
かりかり大豆
コーンサラダ
11
牛乳
ごはん
かきたま汁
たこメンチ
里芋のそぼろ煮
12
13
14
15
牛乳
ごはん
切干大根のスープ
えびしゅうまい②
四川風麻婆豆腐
16
牛乳
子供パン
コーンスープ
ハンバーグデミソース
花野菜サラダ
17
牛乳
ごはん
春雨スープ
油淋鶏
もやしのナムル
18
牛乳
ごはん
きのこのみそ汁
さばの塩焼き
筑前煮
19
20
21
牛乳
もやしラーメン
春巻き
春雨サラダ
22
牛乳
ごはん
なすのみそ汁
子持ちししゃもフライ
肉じゃが
23
牛乳
コッペパン
ABCスープ
焼きフランク
キーマカレー
24
牛乳
もち麦ごはん
ポークストロガノフ
ポテトのさっぱりサラダ
みかん
25
牛乳
ごはん
だまこもち汁
鮭のレモン風味焼き
生揚げの煮物
26
27
28
牛乳
鶏塩うどん
大学芋②
枝豆ひじきサラダ
29
牛乳
ごはん
わかめスープ
ヤンニョムチキン
ビビンバの具
30
牛乳
フラワーロール
パンプキンポタージュ
チーズオムレツ
クルトンサラダ
31
牛乳
ごはん
鶏つくね汁
さばの香味焼き
小松菜サラダ
※材料入荷の都合により、献立を変更することがあります。
過去の献立
献立のバックナンバーをご覧いただけます。
このページの先頭へ戻る
センターご案内
はじめに(管理者挨拶)
センターの概要
予算・決算
給食計画
給食Q&A
センターの役割
給食試食会・見学について
献立
献立表
献立カレンダー
食育
食育の取り組み
おいしい給食
給食ができるまで
給食センターの一日
食材情報
食物アレルギー対応
食物アレルギーの対応について
レシピ紹介